Caractéristiques
Catégorie
Type de sol
humus/normal
Exposition
soleil
Humidité du sol
normal
Floraison
Novembre
Couleur fleur
blanc
Persistant
Non
Feuillage
caduc
Mespilus germanica Mesplier / Néflier commun
34,87 €
de 1 pc.
34,87 €
de 10 pc.
33,14 €
de 50 pc.
31,39 €
|
||
51,46 €
de 1 pc.
51,46 €
de 10 pc.
48,89 €
de 50 pc.
46,32 €
|
||
67,68 €
de 1 pc.
67,68 €
de 10 pc.
64,30 €
de 50 pc.
60,92 €
|
||
136,74 €
de 1 pc.
136,74 €
|
||
183,27 €
de 1 pc.
183,27 €
|
||
239,67 €
de 1 pc.
239,67 €
|
||
19,40 €
de 1 pc.
19,40 €
de 10 pc.
18,43 €
de 50 pc.
17,46 €
|
Mespilus germanica, également connu sous le nom de néflier commun ou simplement néflier, est un arbre fruitier appartenant à la famille des Rosaceae.
Le néflier est un arbre ou un arbuste à feuilles caduques qui pousse généralement en petit arbre ou en grand arbuste. Les feuilles sont vert foncé, de forme ovale et ont une texture légèrement veloutée.
Au printemps, le néflier produit des fleurs voyantes, blanches à rose pâle. Ces fleurs ont souvent un parfum agréable.
Les fruits du néflier ont une forme unique, étant ovales ou en forme de poire. Ils ont une peau brun à doré et restent durs, même lorsqu'ils sont complètement mûrs. Les fruits deviennent plus tendres et développent une saveur sucrée après une période de gel ou quelques semaines de stockage.
Le goût du néflier est sucré avec parfois une légère note épicée. Bien que les fruits semblent durs lorsqu'ils sont fraîchement cueillis, ils doivent d'abord subir une "blettissure", ce qui signifie qu'ils doivent être conservés pendant un certain temps pour devenir tendres et comestibles.
Mespilus germanica est généralement récolté à la fin de l'automne, après que les fruits ont subi leur processus naturel de blettissure.
Traditionnellement, les néfliers sont consommés frais après avoir été blet, mais ils peuvent également être utilisés pour faire de la confiture, de la gelée ou même être ajoutés à des plats.
Les néfliers prospèrent sur des sols bien drainés et ont généralement une préférence pour les emplacements ensoleillés à mi-ombragés.
En plus de leurs fruits comestibles, les néfliers ont une valeur décorative en raison de leurs fleurs et de l'aspect unique de leurs fruits.
Mespilus germanica est une espèce de fruit intéressante avec une histoire captivante et est appréciée pour son goût unique ainsi que pour ses applications polyvalentes.
Le néflier est un arbre ou un arbuste à feuilles caduques qui pousse généralement en petit arbre ou en grand arbuste. Les feuilles sont vert foncé, de forme ovale et ont une texture légèrement veloutée.
Au printemps, le néflier produit des fleurs voyantes, blanches à rose pâle. Ces fleurs ont souvent un parfum agréable.
Les fruits du néflier ont une forme unique, étant ovales ou en forme de poire. Ils ont une peau brun à doré et restent durs, même lorsqu'ils sont complètement mûrs. Les fruits deviennent plus tendres et développent une saveur sucrée après une période de gel ou quelques semaines de stockage.
Le goût du néflier est sucré avec parfois une légère note épicée. Bien que les fruits semblent durs lorsqu'ils sont fraîchement cueillis, ils doivent d'abord subir une "blettissure", ce qui signifie qu'ils doivent être conservés pendant un certain temps pour devenir tendres et comestibles.
Mespilus germanica est généralement récolté à la fin de l'automne, après que les fruits ont subi leur processus naturel de blettissure.
Traditionnellement, les néfliers sont consommés frais après avoir été blet, mais ils peuvent également être utilisés pour faire de la confiture, de la gelée ou même être ajoutés à des plats.
Les néfliers prospèrent sur des sols bien drainés et ont généralement une préférence pour les emplacements ensoleillés à mi-ombragés.
En plus de leurs fruits comestibles, les néfliers ont une valeur décorative en raison de leurs fleurs et de l'aspect unique de leurs fruits.
Mespilus germanica est une espèce de fruit intéressante avec une histoire captivante et est appréciée pour son goût unique ainsi que pour ses applications polyvalentes.